用戶服務
應用成果-科學計算網格(ScGrid)
文章來源: 發布時間: 2011-06-29      點擊數:

    中國科學院超級計算環境是由總中心、8個分中心、17個所級中心組成的三層架構網格計算環境(簡稱科學計算網格,ScGrid),同時還連接了院內11家單位的GPU計算集群,聚合通用計算能力近300萬億次,GPU計算能力近3000萬億次。2011年,ScGrid進入全面發展階段,截止2011年11月,ScGrid累計開放賬號190個(2011年新增43個),累計使用機時近2000萬CPU小時。
    ScGrid為用戶提供貼心服務,對用戶提出的問題及時響應并提供技術支持,累計回復技術支持郵件3000余封。同時主動與用戶溝通,深入了解用戶的不同需求,迅速提出解決方案:針對昆明分中心批量提交作業的特點,我們為其定制了單獨的命令,并安排單獨的隊列,保證了用戶快速、方便的使用;針對用戶在分中心下載數據較慢的問題,我們及時為用戶從后臺打包下載計算結果文件,解決用戶后顧之憂;化學所、動物所、山西煤化所、大連理工大學等單位用戶的計算需求量大,我們多方協調,盡量為其調整和安排計算資源,及時幫助解決用戶問題。
    為深入推廣網格技術,降低科學計算的入門門檻,提高應用水平,超算中心安排專人負責網格技術及網格環境使用培訓。2011年,超算中心組織開展了6次培訓服務,包括針對新用戶的入門培訓,院超算分中心的上門培訓,累計參加人員200余人。通過理論講解與上機實踐相結合的課程設置,取得了很好的培訓效果。

聯系方式  |  地理位置  |  用戶反饋

内蒙古十一选五前三直