用戶服務
應用成果-星系尺度上的恒星形成過程和動力學反饋的大規模數值模擬研究
文章來源: 發布時間: 2011-04-27      點擊數:

    該課題由中科院紫金山天文臺的馮瓏瓏研究員承擔。院超算中心承擔了軟件并行化的工作,最終實現了8192核的高效并行計算,并行效率超過80%。
    該項目利用聯想深騰7000超級計算平臺,建立完整的包括暗物質-流體動力學的高效宇宙學數值模擬計算環境WIDGEON。基于該程序開展了大規模宇宙學數值模擬,探討了宇宙結構形成中的重子物質大尺度速度旋度場和湍流的形成和演化特征,研究了不同星系模型中物質外流的流體動力學過程;而基于GADGET的N體數值模擬則有望獲得超大規模的宇宙學數值模擬樣本,該樣本將對我國的重大科學工程如LAMOST紅移巡天計劃的科學目標實現,南極天文的科學預研究起到重要的作用。

 

聯系方式  |  地理位置  |  用戶反饋

内蒙古十一选五前三直