新聞中心
院“十二五”信息化專項子課題“超級計算重點應用示范”驗收會議在京順利舉行
文章來源: 發布時間: 2016-03-03      點擊數:

    226日,“十二五”信息化專項建設項目“科研信息化應用推進工程”在北京組織召開了“面向云服務的超級計算環境建設與應用”課題中的“基于CPU的大規模并行應用軟件研發”、“基于GPU的應用軟件研發”以及“可培育”等三類課題專家驗收會。會議開始由院條財局信息化工作處業務主管褚大偉對課題背景以及“十三五”期間相關工作做了簡要介紹,驗收專家組和監理專家聽取了課題匯報,審議了相關驗收材料,并進行了質詢。經過認真討論,專家們一致認為所涉及的課題均已按照任務書要求,完成了相應軟件研發及在計算機網絡信息中心的“元”計算機系統以及天河、神威等其他高端計算機系統上的安裝、調試、運行,顯示出良好的可擴展性,取得了一定的應用效果,一致同意通過驗收。其中,“針對使役性能的鈦合金組織優化模擬”、“面向航空航天的十萬核級計算流體力學軟件開發及應用”、“基于CPU蛋白質精確模擬大規模并行應用軟件開發”、“連續-離散方法模擬多相流動的大規模GPU并行計算軟件開發”等課題成果更為突出,建議繼續給予重點支持。  

  同時,監理專家提出一期和二期課題遴選工作組織得非常成功,驗收程序規范、合理,監理方同意驗收專家意見,也建議該課題通過驗收。  

  此次驗收會的成功舉行,充分說明“面向云服務的超級計算環境建設與應用”課題組在項目管理方面所做的分期遴選、擇優支持等探索性的嘗試取得了良好效果,為即將進行的“科研信息化應用推進工程”項目驗收工作打下了良好基礎;也標志著課題組針對“十二五”信息化專項重點應用等工作進入了全面總結、凝練與宣傳階段。 (撰稿:顧蓓蓓) 

 

聯系方式  |  地理位置  |  用戶反饋

内蒙古十一选五前三直