新聞中心
2016高性能計算開發者培訓日順利舉辦
文章來源: 發布時間: 2016-01-18      點擊數:

      114日,中科院計算機網絡信息中心聯合英特爾公司在北京舉辦“高性能計算開發者培訓日”,來自中科院化學所、中科院高能所、中科院大學、中科院計算機網絡信息中心、北京大學、清華大學、北京航空航天大學、北京并行科技有限公司、聯想等科研院所及企業共計50余人參加了本次培訓。 

  高性能計算除應用于傳統的科學計算之外,已經延伸到很多行業,包括工業、大數據、互聯網等領域,業內有廣大的開發者在從事軟件開發工作,可以說并行計算和高性能計算應用開發無處不在。此次培訓以領先的產業號召力,特別邀請了學界和工業界應用與軟件領域著名的行業專家,在開放架構的基礎上,針對如何優化和提升HPC應用軟件性能展開深入交流,傳遞英特爾最新高性能計算的軟硬件技術信息,力求在大數據、互聯網+”的新時代需求下為廣大開發者搭建最新最優的信息交流平臺。本次培訓設置的動手實驗課程上機環境是中科院最新一代千萬億次超級計算機系統,通過理論與實踐的相合,提升了學員實際操作能力。 

  培訓合格者獲得了由英特爾公司和中科院計算機網絡信息中心聯合頒發的培訓證書,本次培訓圓滿結束。 (撰稿人:柴芳姣)

聯系方式  |  地理位置  |  用戶反饋

内蒙古十一选五前三直