新聞中心
2015年中科院超級計算中心分子模擬軟件Gromacs講習班成功舉辦
文章來源: 發布時間: 2015-12-02      點擊數:

    1117日至19日,由網絡中心超級計算中心、清華大學、中科院化學所聯合舉辦的“2015年中科院超級計算中心分子模擬軟件Gromacs講習班”在網絡中心舉行。共有來自國家納米中心、哈爾濱工業大學、天津大學、內蒙古大學、北京化工大學、中國石油大學、東北師范大學、清華大學、華東理工大學、山東科技大學和武漢澳華源高科技有限公司等十一家院內外研究所、高校和科技公司的近二十位學員參加。 

    培訓期間,主講老師和上機實踐指導老師對學員們就分子模擬理論知識、Linux操作、Gromacs的使用和計算實例等方面的課程內容予以了悉心指導。各位講課老師采取了靈活多樣的授課形式,活躍了學習氣氛并與學員充分互動,開展討論和交流,取得了良好的效果。學員們經過認真學習、積極有效討論和上機實習,對分子模擬軟件Gromacs的使用有了一定程度掌握。通過上機實習,使廣大學員對分子模擬基礎理論知識與計算的結合有了更深入的理解和認識。本次培訓充分發揮了中科院超級計算環境的資源優勢。 

    中科院超級計算中心多年來都在開展面向不同應用領域的專業軟件集中培訓,通過專家授課和超級計算機實踐模式,幫助老師們在最短時間內熟悉軟件并上手,獲得學員們的一致好評。(撰稿:張寶花) 

                 培訓現場

聯系方式  |  地理位置  |  用戶反饋

内蒙古十一选五前三直